だいこんの味噌汁鰹節入り レシピ・作り方

だいこんの味噌汁鰹節入り
  • 約15分
  • 100円以下
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 大根 50g
  • ◎水 450ml
  • ◎顆粒和風だし 小さじ1
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • 鰹節 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2 なべに大根と◎を入れ火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で5分ほど煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶かし入れ、沸騰しない程度に温める。
  4. 4 器にもりつけて、鰹節をちらして完成。

きっかけ

夕ご飯に^_^

  • レシピID:1940024590
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁大根かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る