レンジで作れる 美味しい肉そぼろ レシピ・作り方

レンジで作れる 美味しい肉そぼろ
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
レンジで出来る美味しい肉そぼろ
タレがしっかり絡むコツがあります

材料(8〜人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を全て混ぜます。
  2. 2 レンジ対応の耐熱ボウルにひき肉と①を入れてよく混ぜ合わせます。
    途中で生姜とにんにくも加えさらに混ぜます。
    ラップなしでレンジで4分加熱します
  3. 3 レンジから取り出し底からしっかり混ぜ合わせます。側面についてるひき肉も混ぜましょう

    再度レンジで2分加熱し取り出して混ぜます
    8割肉の色が変わりました
  4. 4 レンジで2分加熱し、余熱でそのまま1分待ちます
    先ほどまでの菜箸は生肉がついている可能性があるので木しゃもじにかえます
    ほとんど肉の色が変わりました
  5. 5 念のために追加で1分加熱して完成です

きっかけ

フライパンを使わず肉そぼろを作ってみたくて

おいしくなるコツ

とにかくまんべんなく全体を繰り返し混ぜます。 片栗粉のおかげで全体にべちゃっとせずに、調味料がしっかりそぼろに馴染んでくれますよ

  • レシピID:1940024561
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他○○で作れる(材料)火を使わない料理
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ななじまる
    ななじまる
    2021/02/15 17:35
    レンジで作れる 美味しい肉そぼろ
    こんばんは☆レンジで簡単に作れて良いですねヽ(・∀・)➰✨
    片栗粉がポイントですね!
    ごちそうさまでした♡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/02/08 23:05
    レンジで作れる 美味しい肉そぼろ
    レンジで出来て便利ですね♪
    美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る