ミニトマトとモッツアレラの冷製パスタ レシピ・作り方

ミニトマトとモッツアレラの冷製パスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
見た目も綺麗でおしゃれなパスタです!

材料(2人分)

  • カッペリーニ 170g
  • ミニトマト 20個
  • モッツァレラチーズ 1個
  • おろしニンニク 耳かき2杯分
  • 小さじ1/2強
  • こしょう 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 ミニトマトは、ヘタを取って半分に切り、ボールに入れて塩を振りさっと混ぜて、ラップをし、冷蔵庫で10分ほどおく。
  2. 2 モッツァレラチーズは、フォークで小さめの一口大にちぎる。
  3. 3 鍋に湯を沸かして、パスタを入れ、袋の表示時間よりも、1分長くゆでる。
  4. 4 パスタを茹でている間に、ミニトマトにモッツァレラチーズを加え、おろしニンニクとオリーブオイルを加える。
  5. 5 茹で上がったパスタをざるにあげて冷水でよく洗い、水気をしっかりと絞り、4に加えて和える。
  6. 6 器に盛り、こしょうをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

チーズはちぎった方が断面がギザギザになるのでパスタによく絡みます。おろしニンニクは市販のチューブのものでも大丈夫ですが、自分でおろした方が生の場合はおいしいです。パスタの水気はしっかりと切ってください。

  • レシピID:1940024547
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタプチトマトトマト系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/03/12 07:16
    ミニトマトとモッツアレラの冷製パスタ
    まだ寒いですが冷製パスタの気分で参考にしました!美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る