柔らかジューシーなささみとアスパラの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、一口大に切る。
- 2 ビニール袋に切ったささみとマヨネーズを入れ、揉んで10分程おく。
- 3 アスパラは下の方の硬い部分をピーラーでむく。
- 4 3センチ幅の斜め切りにする。
- 5 10分おいたささみを袋から取り出し、キッチンペーパーで簡単に水気をとったら片栗粉をまぶし、揉み込む。
- 6 フライパンにバターを熱し、片栗粉をまぶしたささみを入れ、赤いところがなくなるまで弱火で炒める。
- 7 アスパラを入れて中火で炒め、酒、砂糖、しょうゆ、みりんの順に入れ、全体に絡める。
- 8 最後に白胡麻をぱらぱらっとして完成!
きっかけ
アスパラが好きなので、お肉と簡単に作れるおかずとしてよく作っています。
おいしくなるコツ
ささみにマヨネーズで下味をつけて片栗粉をまぶして焼くことで柔らかくなります! 調味料はコッテリめの分量なので、お好みで調節してください。
- レシピID:1940024505
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- 料理名
- ささみとアスパラの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません