とろとろ卵と豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かしたあと火を少し弱めて、
鶏がらスープ、ウェイパー、豆腐、ねぎの順番で入れる。 - 2 塩で味を整え、水溶き片栗粉を加える。
- 3 とろみが出たら、沸騰させてから溶いた卵を回し入れて完成です。
きっかけ
卵スープが食べたいと言われたため
おいしくなるコツ
ウェイパーは少しスパイシーなので、子供たちが食べやすいように鶏がらスープを多めにいれています。 2のときにお好みで塩加減を調節してください。
- レシピID:1940024501
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2021/01/29 18:49美味しかったです!
ごちそうさまでした!