とろとろ卵と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

とろとろ卵と豆腐の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Himam
Himam
サクッと作りたい時のスープです

材料(4人分)

  • 700ml
  • 鶏がらスープ 大さじ1.5
  • ウェイパー 小さじ1
  • ねぎ 1/4本
  • 豆腐 1/2丁
  • 2個
  • 水溶き片栗粉 大さじ4
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かしたあと火を少し弱めて、
    鶏がらスープ、ウェイパー、豆腐、ねぎの順番で入れる。
  2. 2 塩で味を整え、水溶き片栗粉を加える。
  3. 3 とろみが出たら、沸騰させてから溶いた卵を回し入れて完成です。

きっかけ

卵スープが食べたいと言われたため

おいしくなるコツ

ウェイパーは少しスパイシーなので、子供たちが食べやすいように鶏がらスープを多めにいれています。 2のときにお好みで塩加減を調節してください。

  • レシピID:1940024501
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ卵スープ豆乳スープ
Himam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2021/01/29 18:49
    とろとろ卵と豆腐の中華スープ
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る