カブと海苔の味噌あんかけスープ レシピ・作り方

カブと海苔の味噌あんかけスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
黄金カブを使いました

材料(4人分)

  • かぶ 3個
  • 600cc
  • だしパック 1個
  • 板のり 1枚
  • みそ 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパックを入れて火にかける。沸騰したら火を弱めて5〜6分にて出汁を取る。
  2. 2 一口大に切ったカブを入れて柔らかくなるまで煮る。
    火を止め、ちぎった海苔をいれ、味噌を溶かす。
    水溶き片栗粉を加える。
  3. 3 再沸騰して、片栗粉に火を通したら完成。

きっかけ

寒かったので

おいしくなるコツ

かまぼこやはんぺんを入れても美味しいかもしれないです

  • レシピID:1940024444
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
関連キーワード
和食 簡単 ダイエット ベジタリアン
料理名
野菜スープ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る