カブと海苔の味噌あんかけスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしパックを入れて火にかける。沸騰したら火を弱めて5〜6分にて出汁を取る。
-
2
一口大に切ったカブを入れて柔らかくなるまで煮る。
火を止め、ちぎった海苔をいれ、味噌を溶かす。
水溶き片栗粉を加える。 - 3 再沸騰して、片栗粉に火を通したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶの味噌汁
- 料理名
- 野菜スープ
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)