切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
yuuka1830
yuuka1830
優しい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 千切り大根は水でもどし食べやすい大きさに切る。
    にんじんは細切りにする。
    油揚げも細切りにする。
  2. 2 鍋に、千切り大根、にんじん、油揚げを入れて炒め砂糖、醤油、みりん、酒、だし汁を加えて煮汁がほぼなくなるまで煮る。

きっかけ

切り干し大根が食べたくて

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまでしっかりと煮る。

  • レシピID:1940024321
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る