レンジde黒豆きな粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆薄力粉 100g
- ☆きな粉 30g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
- ★黒豆煮の煮汁 100ml
- ★米油 大さじ1
- 黒豆煮 80g
作り方
- 1 ボウルに☆をふるいにかけ入れる。
- 2 1に★を加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。黒豆煮を半量加えまぜる。
- 3 混ぜ合わさったら、耐熱容器にラップをし、流し入れ、残りの黒豆煮を乗せる。
- 4 電子レンジ600ワット4分〜6分加熱し、中心まで熱が通ったら、あら熱を取り、お好みの大きさに切り、完成です。
きっかけ
おせちで作った黒豆を何かアレンジしたく作ってみました。
おいしくなるコツ
黒豆煮が甘さ控えめな場合はお砂糖を少し加えてください。
- レシピID:1940024318
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません