レンジde黒豆きな粉蒸しパン レシピ・作り方

レンジde黒豆きな粉蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
おやつにどうぞ(^^)

材料(4人分)

  • ☆薄力粉 100g
  • ☆きな粉 30g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
  • ★黒豆煮の煮汁 100ml
  • ★米油 大さじ1
  • 黒豆煮 80g

作り方

  1. 1 ボウルに☆をふるいにかけ入れる。
  2. 2 1に★を加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。黒豆煮を半量加えまぜる。
  3. 3 混ぜ合わさったら、耐熱容器にラップをし、流し入れ、残りの黒豆煮を乗せる。
  4. 4 電子レンジ600ワット4分〜6分加熱し、中心まで熱が通ったら、あら熱を取り、お好みの大きさに切り、完成です。

きっかけ

おせちで作った黒豆を何かアレンジしたく作ってみました。

おいしくなるコツ

黒豆煮が甘さ控えめな場合はお砂糖を少し加えてください。

  • レシピID:1940024318
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆きなこ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る