柚子胡椒deピリカラこんにゃく レシピ・作り方

柚子胡椒deピリカラこんにゃく
  • 約30分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
おかずの1品にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくは薄切りにし、熱湯をかけ、アク抜きをする。
    ※熱湯は分量外
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火で熱し1のこんにゃくを入れ炒め、☆を加え水分が飛ぶくらいまで炒める。
  3. 3 2にすりごま(白)を加え絡ませ、味をととのえる。
  4. 4 お皿に3を盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒はピリ辛なのでお好みで調整してください。

  • レシピID:1940024248
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく板こんにゃく
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かぴ@ゆるふわ無添加生活
    かぴ@ゆるふわ無添加生活
    2023/05/27 12:24
    柚子胡椒deピリカラこんにゃく
    ピリ辛でクセになる美味しさ!箸が止まりませんでした笑
    また作りたいと思います。ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る