柚子胡椒deピリカラこんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
板こんにゃくは薄切りにし、熱湯をかけ、アク抜きをする。
※熱湯は分量外 - 2 フライパンにごま油を入れ、中火で熱し1のこんにゃくを入れ炒め、☆を加え水分が飛ぶくらいまで炒める。
- 3 2にすりごま(白)を加え絡ませ、味をととのえる。
- 4 お皿に3を盛り付け完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かぴ@ゆるふわ無添加生活2023/05/27 12:24ピリ辛でクセになる美味しさ!箸が止まりませんでした笑
また作りたいと思います。ありがとうございました^ ^