アゴ出汁で寄せ鍋✰ レシピ・作り方

アゴ出汁で寄せ鍋✰
  • 約30分
  • 1,000円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
粉末のあご出汁で上品な味わいの鍋

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜→食べやすい大きさに切る
    水菜→3cm幅に切る
  2. 2 大根、人参→短冊切り
  3. 3 しめじ、えのき→根元を切り落とす
    小房にさいておく
  4. 4 鶏肉→1口大に切る
    タラ→半分に切る
  5. 5 くずきり→袋から出しておく
  6. 6 鍋に水と◎を全て入れる
    沸騰したら肉、魚、野菜、くずきりを入れる
  7. 7 ある程度鍋の具材がなくなったら〆のうどんを入れて召し上がってください
  8. 8 〆のうどんを食べる時に
    柚子胡椒を入れるとさらに美味しくなります

きっかけ

いつもと違った鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

定番の食材を使った鍋

  • レシピID:1940024209
  • 公開日:2021/01/06
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カテゴリ
寄せ鍋白菜にんじん
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