塩鍋✰ レシピ・作り方

塩鍋✰
  • 約30分
  • 1,000円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
シンプルな塩鍋

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、大根→短冊切り
  2. 2 キャベツ→食べやすい大きさに切る
  3. 3 えのき→根元を落としさいておく
  4. 4 水菜→3cm幅に切る
  5. 5 青ネギ→小口切り
  6. 6 くずきり→袋から出しておく
  7. 7 鍋に水と◎を全て入れて中火にかける
  8. 8 沸騰したら野菜、肉、くずきりを入れて召し上がってください
  9. 9 ある程度鍋の具材がある程度なくなってきたらラーメンを入れ好みでブラックペッパー、青ネギを入れて召し上がってください

きっかけ

いつもと違うシンプルな鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

シンプルな味付けの塩鍋です あっさりとした鍋を食べたい時におすすめです

  • レシピID:1940024202
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋塩ラーメン
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る