塩鍋✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、大根→短冊切り
- 2 キャベツ→食べやすい大きさに切る
- 3 えのき→根元を落としさいておく
- 4 水菜→3cm幅に切る
- 5 青ネギ→小口切り
- 6 くずきり→袋から出しておく
- 7 鍋に水と◎を全て入れて中火にかける
- 8 沸騰したら野菜、肉、くずきりを入れて召し上がってください
- 9 ある程度鍋の具材がある程度なくなってきたらラーメンを入れ好みでブラックペッパー、青ネギを入れて召し上がってください
きっかけ
いつもと違うシンプルな鍋が食べたくて
おいしくなるコツ
シンプルな味付けの塩鍋です あっさりとした鍋を食べたい時におすすめです
- レシピID:1940024202
- 公開日:2021/01/06
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