鮭のちゃんちゃん焼き✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
北海道の郷土料理
鮭のチャンチャン焼きです

材料(3人分)

8切れ
もやし
2袋
人参
4cm
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
しめじ
1袋
オリーブオイル
大1
バター
20g
タレ↓↓
味噌
60g
大2
パルスイート
大1
ニンニクパウダー
小2
サーモン親子丼↓↓
サーモン(薄切り)
1柵
イクラ
1パック
わさび
3g
大葉
3枚
ごはん
1~1合半

作り方

  1. 1
    フライパンにバター10gを入れて鮭を両面焼き色がつくまで焼き皿にあげておく
  2. 2
    玉ねぎ、キャベツ食べやすい大きさに切る
    人参→短冊切りにする
    しめじ屋根元を切り小房に分ける
    もやし→ザルにあけて水洗いする
  3. 3
    器にタレの材料をすべて入れ混ぜておく
  4. 4
    ホットプレートを高音に温める
    オリーブオイルをひき玉ねぎ、人参、しめじ、もやし、キャベツ、鮭、残りのバター10gをのせて蓋をする
  5. 5
    蓋とホットプレートの間から湯気が上がってきたら蓋を開けタレをまぶし熱々を召し上がってください
  6. 6
    今回はサーモン親子丼を一緒に食べました。

    作り方は↓↓
    サーモン→薄切りに
    イクラ(市販)を準備
    丼にご飯、サーモン、いくら、大葉、わさびをのせています

おいしくなるコツ

タレの中にニンニクパウダーを入れると バターのコクとにんにくの風味で食欲up

きっかけ

北海道に行った気分が味わいたくて

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き生鮭その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする