作り方
-
- 1
- フライパンにバター10gを入れて鮭を両面焼き色がつくまで焼き皿にあげておく
-
- 2
- 玉ねぎ、キャベツ食べやすい大きさに切る
人参→短冊切りにする
しめじ屋根元を切り小房に分ける
もやし→ザルにあけて水洗いする
-
- 3
- 器にタレの材料をすべて入れ混ぜておく
-
- 4
- ホットプレートを高音に温める
オリーブオイルをひき玉ねぎ、人参、しめじ、もやし、キャベツ、鮭、残りのバター10gをのせて蓋をする
-
- 5
- 蓋とホットプレートの間から湯気が上がってきたら蓋を開けタレをまぶし熱々を召し上がってください
-
- 6
- 今回はサーモン親子丼を一緒に食べました。
作り方は↓↓
サーモン→薄切りに
イクラ(市販)を準備
丼にご飯、サーモン、いくら、大葉、わさびをのせています
おいしくなるコツ
タレの中にニンニクパウダーを入れると
バターのコクとにんにくの風味で食欲up
きっかけ
北海道に行った気分が味わいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鮭のチャンチャン焼きです