鮭のちゃんちゃん焼き✰ レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き✰
  • 約1時間
  • 2,000円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
北海道の郷土料理
鮭のチャンチャン焼きです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバター10gを入れて鮭を両面焼き色がつくまで焼き皿にあげておく
  2. 2 玉ねぎ、キャベツ食べやすい大きさに切る
    人参→短冊切りにする
    しめじ屋根元を切り小房に分ける
    もやし→ザルにあけて水洗いする
  3. 3 器にタレの材料をすべて入れ混ぜておく
  4. 4 ホットプレートを高音に温める
    オリーブオイルをひき玉ねぎ、人参、しめじ、もやし、キャベツ、鮭、残りのバター10gをのせて蓋をする
  5. 5 蓋とホットプレートの間から湯気が上がってきたら蓋を開けタレをまぶし熱々を召し上がってください
  6. 6 今回はサーモン親子丼を一緒に食べました。

    作り方は↓↓
    サーモン→薄切りに
    イクラ(市販)を準備
    丼にご飯、サーモン、いくら、大葉、わさびをのせています

きっかけ

北海道に行った気分が味わいたくて

おいしくなるコツ

タレの中にニンニクパウダーを入れると バターのコクとにんにくの風味で食欲up

  • レシピID:1940024094
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き生鮭その他のどんぶり
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る