韓国風☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りにする
-
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
色が変わったらにんじんも炒める -
3
お米を研ぎ炊飯器に入れ、水を3合より少し少なめに入れる
そこから大さじ9の水を出し、☆を入れて軽く混ぜる
その上から②を油ごと上に乗せて通常炊飯器する - 4 炊き上がったら完成♪
きっかけ
韓国料理が好きで炊飯器で簡単に韓国風のご飯が作りたかったので♪
おいしくなるコツ
もやしを入れたり、完成したご飯に韓国海苔を散らしたりでグッとおいしさアップ♪
- レシピID:1940024057
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯コチュジャン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません