ハンバーグとグリル野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れ、電子レンジ600ワット3分加熱し、粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 ボウルに合挽肉を入れ粘りが出るまでよく練り混ぜる。
- 3 パン粉は牛乳に浸しておく。卵は溶いておく。2の中に☆と1を加えさらによく練り混ぜる。2等分にし、形をととのえ、冷蔵庫で冷やす。
- 4 じゃが芋は皮をむき、芽を取り8等分のくし切りにし、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット5分加熱する。
- 5 かぼちゃは薄切りにする。ブロッコリーは一口大に切り分ける。マッシュルームは固いところを切り、半分に切る。
- 6 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし、じゃが芋、かぼちゃ、マッシュルーム、ブロッコリーの順に焼き、◎をふりかけ、お皿に盛る。
- 7 火をつけずに、フライパンに3を乗せ、火にかけて弱火で焼き、焼き色がついたら、裏返して同じく焼き、蓋をして3分蒸らす。
- 8 同じフライパン内で★の調味料を入れハンバーグに絡める。お皿に盛り付け完成です。
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- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
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ねあっっ2021/10/08 16:43野菜が人参1個ですみませんm(__)m美味しく頂きました☆ありがとうございますm(__)m