クラムチャウダー缶で☆きのこチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
しめじは石づきを落としてほぐす。
まいたけも一口大にほぐす。 - 3 鍋に湯を沸かして1%量の塩を入れ、パスタを袋の表示より1分短くゆでる。
- 4 フライパンに油を熱して1を炒め、玉ねぎが透き通ってしんなりしてきたら2を加えて全体に油がまわるまで炒める。
- 5 クラムチャウダー缶を加えて1分ほど炒めたら牛乳とパスタのゆで汁おたま1/2杯を加え、弱めの中火で沸騰しないように煮立てる。
- 6 ゆであがった3をざるにあげて湯を切ったら5に加え、スライスチーズを加えて全体をよく和える。
- 7 チーズがとろけてソースとなじんだら器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
クラムチャウダー缶とチーズとパスタのゆで汁に塩分が含まれているので、自分は調味用の塩は加えませんでしたが、最後に味見をして、もし足りないようだったら塩を加えてください。
- レシピID:1940023756
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コク出しのスライスチーズがポイントです!