茎まで柔らか レンチン時短 小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

茎まで柔らか レンチン時短 小松菜の味噌汁
  • 約30分
michi*yu
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小松菜が苦手な子供のためにレンチンでトロトロの小松菜の味噌汁にしました

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いして茎と葉の部分に分ける
    茎の部分だけ電子レンジで3分加熱し柔らかくしておきます
  2. 2 さつまいもは水洗いして1口大に切り水にさらしておきます
  3. 3 鍋に水を入れ小松菜の茎の部分→さつまいも→小松菜の葉の部分の順にいれます
  4. 4 和風だしの素を入れ、味噌を溶かします
  5. 5 食べる直前ですりごまを入れます。風味が逃げません

きっかけ

小松菜で鉄分補給のメニュー

  • レシピID:1940023746
  • 公開日:2020/11/23
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つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/01/04 19:16
    茎まで柔らか レンチン時短 小松菜の味噌汁
    こんばんは!美味しいでした★ありがとうございました(^^)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/12/03 21:06
    茎まで柔らか レンチン時短 小松菜の味噌汁
    小松菜は鍋に直接入れましたが、さつまいもと合っていて美味しかったです(*^-^*)

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