ほうれん草と人参の肉巻き レシピ・作り方

ほうれん草と人参の肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ほうれん草と人参が入って可愛いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにして柔らかくなるまで茹でます。
    ほうれん草も同様に茹でます。
  2. 2 豚肉を広げて、人参とほうれん草を巻いていきます。
  3. 3 フライパンに油を入れて、閉じ目を下にして焼いていきます。
    蓋をして表面が白っぽくなったらひっくり返して、全面に焼き目がつくまで焼いていきます。
  4. 4 塩コショウをして焼き、火がしっかり通ったら、しょうゆ、みりん、酒を合わせたものを入れてタレを絡ませながら焼いたら完成。

きっかけ

人参が余っていたので作りました。

  • レシピID:1940023659
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 ほうれん草人参 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る