豚バラ肉と茄子の味噌炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と茄子の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 150g
  • 茄子 2本
  • 人参 1/3本
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆きび砂糖 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り、細切りにする。人参は短冊切りにする。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1を入れ、豚バラ肉薄切りを中火で焼き、焼けたら一旦取り出す。
  4. 4 フライパンにごま油小さじ1を入れ人参、茄子を入れ中火で炒める。
  5. 5 4に3と☆を加え混ぜ合わせ、味を整える。
  6. 6 お皿に5を盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

茄子は皮を下にし、焼くと良いです。

  • レシピID:1940023611
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る