長野県産しめじと椎茸入り チーズ香るドライカレー レシピ・作り方

長野県産しめじと椎茸入り チーズ香るドライカレー
  • 約30分
michi*yu
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きのこをたっぷり使っているのでうま味がしっかり出て奥深い味のドライカレーです♪
粉チーズとの相性もバッチリですよ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は粗みじん切りをしてラップをしてレンジで3分加熱します。椎茸としめじは細かく切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにく、玉ねぎを入れて色が変わるまでしっかり炒めます
  3. 3 玉ねぎがあめ色に近くなったら人参を加えて炒め、さらにあいびき肉と酒を入れよく混ぜます
  4. 4 椎茸としめじを加えてしんなりするまでよく混ぜます
  5. 5 いったん火をとめて●の調味料を加え全体的に混ぜ合わせます。再び火にかけて弱火で炒めます。
  6. 6 味が馴染んだら完成です。 お皿に盛りつけて粉チーズをかけて完成です♪

きっかけ

子どもが喜ぶドライカレーにきのこをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは飴色に近くなるまでしっかり炒めると美味しいです。

  • レシピID:1940023578
  • 公開日:2020/11/03
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ドライカレー夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉しめじしいたけ
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つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2020/11/26 14:26
    長野県産しめじと椎茸入り チーズ香るドライカレー
    こんにちは(*^^*)新潟産きのこ達ですが美味しいカレーになってくれました♪ごちそうさまでした♪

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