長野県産しめじと椎茸入り チーズ香るドライカレー レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
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1
玉ねぎと人参は粗みじん切りをしてラップをしてレンジで3分加熱します。椎茸としめじは細かく切っておきます。
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2
フライパンにオリーブオイルを熱しにんにく、玉ねぎを入れて色が変わるまでしっかり炒めます
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3
玉ねぎがあめ色に近くなったら人参を加えて炒め、さらにあいびき肉と酒を入れよく混ぜます
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4
椎茸としめじを加えてしんなりするまでよく混ぜます
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5
いったん火をとめて●の調味料を加え全体的に混ぜ合わせます。再び火にかけて弱火で炒めます。
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6
味が馴染んだら完成です。 お皿に盛りつけて粉チーズをかけて完成です♪
きっかけ
子どもが喜ぶドライカレーにきのこをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは飴色に近くなるまでしっかり炒めると美味しいです。
- レシピID:1940023578
- 公開日:2020/11/03
関連情報
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Nico2020/11/26 14:26こんにちは(*^^*)新潟産きのこ達ですが美味しいカレーになってくれました♪ごちそうさまでした♪
粉チーズとの相性もバッチリですよ。