肉タワー鍋✰ レシピ・作り方

肉タワー鍋✰
  • 約30分
  • 1,000円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
豚バラ肉ともやしあとは白菜やえのきがあれば
ボリューム満点のお鍋に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜→5mm幅に切る
    えのき→小房に分ける
    もやし→ 水洗いしてザルにあける
  2. 2 鍋底に白菜を入れその上にもやしを並べえのきをふんわりと並べる
  3. 3 えのきを隠すように1枚ずつ豚バラ肉を巻く
    巻き終わったら一味を一振する
  4. 4 ボウルにスープの素を準備をして3の鍋に注ぐ
  5. 5 中火にかけ沸騰してきたら肉を1枚ずつ外しながら煮込むと取り分けやすいです

きっかけ

いつもの鍋に飽きるので肉タワー鍋を作って見ました

おいしくなるコツ

お肉を室温に戻しておくと巻きやすいです お肉を切らないで巻き付けると綺麗に仕上がりますが切っていないので少し食べにくさもあります

  • レシピID:1940023546
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る