大根洋風きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしみんちゃん
お弁当の作りおきもかねて夕飯のおかずを考えています

材料(3人分)

大根
3センチ
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1/2
塩麹
こさじ1
胡椒
お好みの量

作り方

  1. 1
    ベーコン、ダイコンはお好みの厚さで千切りにする

    ダイコンは個人的に縦の千切りの方が炒めてもしっかりしている気がします
  2. 2
    フライパンを温め、オリーブオイルが温まったらベーコンを炒める
  3. 3
    ベーコンをさっと炒めたら大根を炒める
    大根にしっかり火が通ったら塩麹を入れて火を通す
  4. 4
    お好みの量の胡椒をかけたら出来上がり

きっかけ

塩麹でペペロンチーノを作ると簡単で美味しいので大根でと思い作ってみたら美味しかったのです お弁当に入れる都合上、ニンニクは使っていません

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
大根塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする