大根洋風きんぴら レシピ・作り方

大根洋風きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
よしみんちゃん
よしみんちゃん
お弁当の作りおきもかねて夕飯のおかずを考えています

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、ダイコンはお好みの厚さで千切りにする

    ダイコンは個人的に縦の千切りの方が炒めてもしっかりしている気がします
  2. 2 フライパンを温め、オリーブオイルが温まったらベーコンを炒める
  3. 3 ベーコンをさっと炒めたら大根を炒める
    大根にしっかり火が通ったら塩麹を入れて火を通す
  4. 4 お好みの量の胡椒をかけたら出来上がり

きっかけ

塩麹でペペロンチーノを作ると簡単で美味しいので大根でと思い作ってみたら美味しかったのです お弁当に入れる都合上、ニンニクは使っていません

  • レシピID:1940023460
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る