アボカドとじゃがいものディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、さいの目切りにし、耐熱容器に入れ、ラップし、電子レンジ600ワット5分加熱する。取り出し、スプーンで潰し、荒熱をとる。
- 2 アボカドは皮と種をとり、さいの目切りにする。
- 3 ボールに1と2と☆を加え混ぜ合わせる。味をととのえる。
- 4 お皿に3を盛り付け、乾燥パセリを振り完成です。
きっかけ
アボカドを食べようとしたら、柔らかかったので、ディップにしました。
おいしくなるコツ
お好みの固さに混ぜ合わせてください。
- レシピID:1940023407
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません