パプリカ牛コマ炒め レシピ・作り方

パプリカ牛コマ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 保存袋に牛コマ肉と焼肉のたれを入れ、揉み込んでおく。
  2. 2 にんにくは薄切り。ピーマン、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)を千切りにする。長ネギは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2を炒める。塩、粗挽き黒胡椒で味を整え、取り出しておく。
  4. 4 フライパンに1を入れ炒める。赤い色がなくなったら、3を加えサッと混ぜ合わせ、味をととのえる。
  5. 5 お皿に4を盛り完成です。

きっかけ

美味しそうなパプリカを入手したので作ってみました!

おいしくなるコツ

野菜を、炒めすぎないことです。

  • レシピID:1940023124
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ牛小間肉・切り落とし肉
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る