ふっくら白身魚ハンバーグ レシピ・作り方

ふっくら白身魚ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍タラ切り身(骨抜き済み)を解凍し、一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎ、人参をみじん切りにし、耐熱皿に入れラップをかけ電子レンジ600ワット1分〜2分加熱し、あら熱を取り、冷ましておく。
  3. 3 しその葉は千切りににする。
    木綿豆腐はキッチンペーパーで水気を切っておく。
  4. 4 ブレンダーに1.2.3の木綿豆腐と☆を加えよく混ぜ合わせる。
  5. 5 耐熱ボールにラップをひき、4を3等分にした量を流し、ラップで包み、電子レンジ600ワット2分〜3分加熱する。3個分行う。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルをひき、5を並べてこんがりと焼き、蓋をして2分蒸らし、裏返しこんがりと焼けたら、お皿に盛り、しその葉を散らして完成です。

きっかけ

夕飯に作ろうと思い作りました。

おいしくなるコツ

味をしっかりつけておけばタレなしで大丈夫です。

  • レシピID:1940023109
  • 公開日:2020/09/10
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