しいたけ入り麻婆茄子 レシピ・作り方

しいたけ入り麻婆茄子
  • 約15分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 牛合挽肉 150g
  • ナス 3本
  • しいたけ 3個
  • 麻婆ナスの素 1袋
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさに切り、しいたけは薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油をいれて1とひき肉をいれて火が通るまで炒める。
  3. 3 麻婆ナスの素を入れてさっと混ぜ合わせてとろみがでてきたら器に盛り付けて完成。

きっかけ

ナスが安かったので^_^

  • レシピID:1940023094
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般牛ひき肉しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 番長0626
    番長0626
    2023/05/19 14:20
    素に記載のある量とかなり違いがあったので、戸惑った。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る