ジューシー☆しいたけの肉詰め レシピ・作り方

ジューシー☆しいたけの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをかけ、電子レンジ600ワット1分〜2分加熱し、よく冷ましておく。
  2. 2 ※卵は溶いておく。
    ボールに合い挽き肉を入れよくこねる。★を加えよく混ぜ合わせる。ラップをかけ、冷蔵庫で30分寝かす。
  3. 3 しいたけは石突きを切り、軸を切る。内側に小麦粉をふるう。
  4. 4 3に2を詰め、形をととのえる。冷たいテフロン加工のフライパンに並べ、中火で焼く。こんがり焼けたら、蓋をして5分蒸らす。蓋を外し、隙間に☆を流し、全体にからめる。
  5. 5 レタスは一口大に切る。ミニトマトはヘタをとっておく。
  6. 6 お皿に4と5を盛りつけ完成です。

きっかけ

なんとなく食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

しいたけの軸もみじん切りにして混ぜ込みました!

  • レシピID:1940023034
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る