ジューシー☆しいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをかけ、電子レンジ600ワット1分〜2分加熱し、よく冷ましておく。
-
2
※卵は溶いておく。
ボールに合い挽き肉を入れよくこねる。★を加えよく混ぜ合わせる。ラップをかけ、冷蔵庫で30分寝かす。 - 3 しいたけは石突きを切り、軸を切る。内側に小麦粉をふるう。
- 4 3に2を詰め、形をととのえる。冷たいテフロン加工のフライパンに並べ、中火で焼く。こんがり焼けたら、蓋をして5分蒸らす。蓋を外し、隙間に☆を流し、全体にからめる。
- 5 レタスは一口大に切る。ミニトマトはヘタをとっておく。
- 6 お皿に4と5を盛りつけ完成です。
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