豆苗と納豆のネバネバ豆腐୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(たれ、からし付き) 1パック
- 豆苗 ¼袋
- オクラ 1本
- 木綿豆腐or絹豆腐 ½丁
- 味の素 少々
- めんつゆ 小さじ1
作り方
-
1
豆苗は2cm幅くらいに切り、オクラはそのままで、鍋にお湯を沸かし一分ほど湯通ししたあと冷水にさらし、よく水気を切る。
豆腐も水気を切っておきます。 - 2 オクラのヘタを取り、2~3mm幅に切る。
- 3 納豆にたれ、からし、味の素、めんつゆを入れてよく混ぜる。
- 4 お皿に豆腐、豆苗、オクラを盛り付け納豆をかけたら出来上がり୨୧⑅*.
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません