鮭のムニエル୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘鮭(銀鮭でもok) 2枚
- しめじ ½
- 塩コショウ ふたつまみ
- バター 二欠片
- 酒 大さじ1
- しょうゆ(お好みで) 適量
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 鮭に塩コショウを揉み、10分放置したらキッチンペーパーで水気を拭き取ります。(銀鮭の場合は塩コショウの量を減らしてもok)
- 2 鮭に薄く片栗粉をまぶします。
- 3 熱したフライパンにバターひき、中火で鮭を焼いていきます。
- 4 表面に軽く焦げ目が付いてきたら、酒としめじを加え蓋を閉めて2~3分蒸し焼きにしていきます。
-
5
蓋を開けて水分が無くなるまで焼いたら出来上がり୨୧⑅*.
お皿に盛り付けてお好みでしょうゆをかけてお召し上がり下さい୨୧⑅*.
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで簡単ムニエル୨୧⑅*.