小松菜えのきコーンスープ レシピ・作り方

小松菜えのきコーンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
ほっこりスープです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4cm幅に切る。えのきは石突きを切り3等分に切り、ほぐす。
  2. 2 小鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて中火で煮立たせる。小松菜、えのき、コーンを加え2分煮て、醤油、粗挽き胡椒を加え味をととのえる。
  3. 3 お椀に2を注ぎ完成です。

きっかけ

小松菜があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

コーンは冷凍コーンでも美味しくできます。

  • レシピID:1940022926
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る