トウガンのあんかけ レシピ・作り方

トウガンのあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ふじ子。
ふじ子。
トロトロが美味しい♪

材料(2人分)

  • トウガン 1/4個
  • 200cc
  • ブイヨン 5g
  • 生姜 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、ブイヨン、生姜を入れて火にかける。
    トウガンは皮を向いて種をとり、1センチ程度の厚さに切る。
  2. 2 沸騰したらトウガンを入れ、透き通ってくるまで火にかける。
  3. 3 火を止めて醤油、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。最沸騰したら完成。

きっかけ

冬瓜しかなくて

おいしくなるコツ

刻みネギやしめじを入れてもいいと思います。 お好みで、ごま油やコショウをかけてもいいと思います。

  • レシピID:1940022875
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
中華 簡単 作り置き ご飯にあう
料理名
あんかけ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る