トウガンのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トウガン 1/4個
- 水 200cc
- ブイヨン 5g
- 生姜 少々
- 醤油 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水、ブイヨン、生姜を入れて火にかける。
トウガンは皮を向いて種をとり、1センチ程度の厚さに切る。 - 2 沸騰したらトウガンを入れ、透き通ってくるまで火にかける。
- 3 火を止めて醤油、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。最沸騰したら完成。
きっかけ
冬瓜しかなくて
おいしくなるコツ
刻みネギやしめじを入れてもいいと思います。 お好みで、ごま油やコショウをかけてもいいと思います。
- レシピID:1940022875
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません