せせりのバジル焼き୨୧⑅*. レシピ・作り方

せせりのバジル焼き୨୧⑅*.
  • 約10分
  • 300円前後
nico❤︎‬
nico❤︎‬
コリコリしてて美味しい~◎
せせりのバジル焼き୨୧⑅*.

材料(2人分)

  • せせり 150g
  • バジル粉末 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • レモン汁 少々
  • 青ねぎ 適量

作り方

  1. 1 買ってきたせせりに塩コショウを振ったら、熱したフライパンに油をひき焼いていきます。
  2. 2 軽く焼き色が着いたらお酒を入れて蒸し焼きにします。
  3. 3 火が通ったらバジル粉末を降ってふたたび蓋を開けてしっかり焼き目をつけます。
  4. 4 お皿に盛り付け、青ねぎとお好みでレモン汁をトッピングして出来上がり୨୧⑅*.

きっかけ

赤からのせせりが大好きなのですが 外食に行けない為おうちでせせり食べたい~ᐠ ♡ ᐟ

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするとぷりっとなる気がします୨୧⑅*.

  • レシピID:1940022813
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみバジル簡単鶏肉料理
nico❤︎‬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る