卵とろとろ和風ニラ玉୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラを3cm幅くらいに切ります。
- 2 ボールなどにニラ、卵、めんつゆ、砂糖、味の素、マヨネーズ、を入れてよくかき混ぜます。
- 3 熱したフライパンにごま油ひき、先程混ぜたものを入れます。
- 4 中火で円を描くように焼いていき、半分火が通ったかな?くらいで火を止め蓋をして5分ほど放置したら出来上がり୨୧⑅*.
きっかけ
トロトロニラ玉が食べたくてᐠ ♡ ᐟ
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることでトロトロふわふわに◎ めんつゆとごま油で和風ニラ玉になります୨୧⑅*.
- レシピID:1940022794
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません