卵とろとろ和風ニラ玉୨୧⑅*. レシピ・作り方

卵とろとろ和風ニラ玉୨୧⑅*.
  • 5分以内
  • 300円前後
nico❤︎‬
nico❤︎‬
我が家の大人気なニラ玉です୨୧⑅*.

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラを3cm幅くらいに切ります。
  2. 2 ボールなどにニラ、卵、めんつゆ、砂糖、味の素、マヨネーズ、を入れてよくかき混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油ひき、先程混ぜたものを入れます。
  4. 4 中火で円を描くように焼いていき、半分火が通ったかな?くらいで火を止め蓋をして5分ほど放置したら出来上がり୨୧⑅*.

きっかけ

トロトロニラ玉が食べたくてᐠ ♡ ᐟ

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることでトロトロふわふわに◎ めんつゆとごま油で和風ニラ玉になります୨୧⑅*.

  • レシピID:1940022794
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単夕食めんつゆニラ玉その他の卵料理
nico❤︎‬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る