アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージのゴーヤチャンプルー୨୧⑅*. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico❤︎‬
あっさりシンプル◎小さい頃から
食べている我が家のゴーヤチャンプルーです୨୧⑅*.

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
玉ねぎ
½—
木綿豆腐
½—
2個
魚肉ソーセージ
1本
塩コショウ
少々
しょうゆ
大さじ2
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1
キッチンペーパー
数枚
かつおぶし(お好みで)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのヘタを切り落とし、縦半分に切ったらスプーンなので種とワタを取りのぞきます。
  2. 2
    内側に塩を振りかけてしっかり塩もみしたら、水で塩を軽く洗い流し、5mm幅くらいに切ります。
  3. 3
    木綿豆腐はキッチンペーパーなどで水を切っておき、玉ねぎは繊維に沿って3mm幅くらいで切ります。
  4. 4
    油を熱したフライパンに、ゴーヤ、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒めます。
  5. 5
    しんなりしてきたら、魚肉ソーセージ、木綿豆腐、卵を追加して更に炒めます。(この時に具材で円を作り、真ん中に卵を落として焼くとGood◎)
  6. 6
    塩コショウ、しょうゆ、ごま油を加えて軽く馴染ませたら出来上がり୨୧⑅*.

    お好みでかつおぶしをかけて下さい୨୧⑅*.

おいしくなるコツ

塩もみをしっかりすると苦味が気になりません୨୧⑅*.

きっかけ

昔から大好きなゴーヤチャンプルーが食べたくてᐠ ♡ ᐟ

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナーゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

nico❤︎‬ 頑張るママさん達と共有出来たら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする