お稲荷さんのきつね୨୧⑅*. レシピ・作り方

お稲荷さんのきつね୨୧⑅*.
  • 1時間以上
  • 100円以下
nico❤︎‬
nico❤︎‬
味が染みてて美味しい~◎
今回は稲荷6個分です୨୧⑅*.

材料(2人分)

  • 油揚げ 3枚
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 熱湯(油抜き用) 500ml

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、半分に切って6枚の油揚げにします。
  2. 2 鍋に油揚げ、水、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて中火で煮詰めます。
  3. 3 火を止めて粗熱を取ったらタッパーなどに入れて3時間~冷蔵庫で半日位寝かせながら冷やします。
  4. 4 酢飯やお好きな具材をつめて召し上がれ୨୧⑅*.

    今回はこちらの鶏そぼろひじきとご飯を混ぜた物を詰めてみました୨୧⑅*.

    ID1940022725

きっかけ

節約しながら美味しくをモットーにᐠ ♡ ᐟ

おいしくなるコツ

しっかり粗熱をとり冷やして食べた方が 染み染みで美味しいです◎

  • レシピID:1940022726
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司簡単夕食きつねうどんひじきご飯ひじきの煮物
nico❤︎‬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る