水餃子の野菜蒸し レシピ・作り方

水餃子の野菜蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
もちもち水餃子☆夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、水気を切っておく。キャベツはざく切り、人参はピーラーで薄く切る。小ネギは小口切りにする。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 耐熱皿にキャベツ、水餃子、もやし、人参を盛りつけ、1皿に水をまわしかけ、ラップをし、電子レンジ600w3分かける。
  4. 4 3に小ネギを盛りつけ、2を回しかけて完成です。

きっかけ

水餃子が食べたくなり作ってみました。

おいしくなるコツ

お酢が大丈夫な方はタレにお酢を加えても美味しいです。

  • レシピID:1940022629
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2022/05/13 20:00
    水餃子の野菜蒸し
    参考にさせていただきました。ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る