豚バラスライスは2cm幅に切る。
たまねぎはみじん切りにする。
にんじんは1cm角に切り、耐熱皿に移し電子レンジでラップをして3分ほど加熱しておく。
熱したカレー鍋にオリーブオイルを入れ、具材をよく炒める。
水を入れて沸騰したらあくをとり、弱火で蓋をして30分ほど煮込む。
具材に火が通ったら火をとめて、ルウを溶かし入れ時々かきまぜながら5分ほど煮込む。
カレー皿にごはんと6を盛り付けて完成。
じゃがいもがなかったので^_^
レシピID: 1940022594
公開日:2020.08.02
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.