フライパンdeどら焼き(こしあん) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 1個
- きび砂糖 50g
- 水 大さじ1
- ☆薄力粉 50g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
- こしあん 90g
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
☆を合わせ、ふるっておく。
こしあんを3等分にし、ラップに乗せ、形を整えておく。 - 2 ボールに卵、きび砂糖、水を入れ泡立て器でよく混ぜる。
-
3
2に1の☆の粉類を加え混ぜ合わせる。
冷蔵庫で30分休ませる。 - 4 フライパンにサラダ油をひき、3の生地を大さじ2流し、両面焼く。6枚分焼く。あら熱をとる。
- 5 4に1のこしあんをラップから外し挟み、なじませて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
レポートを送る
2 件