イタリアンチキンソテー✰ レシピ・作り方
![イタリアンチキンソテー✰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef0a4fb3e022671c866dec0ef91c8b76f3e88efd.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→みじんぎり
パプリカ→みじんぎり
えのき→2cmの長さに切る
しめじ→みじんぎり
むね肉→そぎ切り - 2 耐熱容器にパプリカ、玉ねぎ、しめじ、えのき、にんにくチューブ、オリーブオイルを入れラップをかけ500Wのレンジで5分加熱
- 3 時間が経過したらトマト缶、コーン、コンソメ顆粒、ブラックペッパー、トマトケチャップを入れラップをして500Wのレンジで6分加熱する
-
4
フライパンにオリーブオイルをひき鶏むね肉を中火で焼く
両面焼き色がつくまで5~6分焼いたら
ソースをかけとろけるチーズをのせ蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり - 5 器に盛り付けバジルを飾ると完成
きっかけ
トマトソースは残るので、パスタ、ドリア、オムライスのソースなどにアレンジしてください
おいしくなるコツ
仕上げにとろけるチーズをたっぷりと投入
- レシピID:1940022450
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません