簡単♪餃子の皮スイーツ きなこシガレット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きなこ、練乳、豆乳をよく混ぜます
- 2 餃子の皮の上に①を塗り、写真のように少しずらして半分に折ります
- 3 半分に折った状態からクルクル丸めます。巻き終わりに水をつけ止めます
- 4 トースター用のトレーにアルミホイルを敷き、その上に③を並べます
- 5 トースターで3〜4分、皮の表面の色が変わってきたら取り出します。焼きすぎるとすぐに焦げてしまうので気を付けましょう。半分に切って完成です
きっかけ
余った餃子の皮の消費に
おいしくなるコツ
トースターの焼き時間はご家庭のトースターによって時間を調節して下さい。目を離した隙に焦げてしまうこともあるので気をつけましょう
- レシピID:1940022433
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません