油揚げ、大根、とろろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げ、大根、とろろ昆布の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁に油揚げ、大根を入れて煮ます。大根に火が通ってきたら味噌を溶かし、最後に刻みネギ、とろろ昆布を入れたら完成。

きっかけ

とろろ昆布が好きで作りました。

  • レシピID:1940022282
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る