ラム☆ポーク☆野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンは千切り、しめじは石突きを切り、ほぐす。
- 2 豚バラ肉は大きかったら一口大に切る。ラム肉と豚バラ肉を☆焼肉のタレであえておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2を入れ、よく焼く。玉ねぎ、人参、しめじ、ピーマンの順に入れ炒める。焼肉のタレを加え混ぜる。粗挽き胡椒をふり、味をととのえる。
- 4 お皿に3を盛り完成です。
きっかけ
ラム肉と豚バラ肉が残っていたので、炒めてみました。
おいしくなるコツ
野菜が硬い場合は蓋をし蒸し焼きにしてください。
- レシピID:1940022263
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません