お家deジンギスカン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにラム肉(焼き肉用)とジンギスカンのタレを大さじ2入れ揉み込んでおく。
- 2 にんにくは薄切りにする。人参、ピーマンは千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。もやしは洗い、水気を切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒め、中火にし、人参、玉ねぎ、ピーマン、ニラ、もやしの順に炒める。塩、胡椒をふる。一旦お皿に取り出す。
- 4 フライパンに1を入れよく炒める。炒まったら3を入れ、ジンギスカンのタレ大さじ2を回し入れ、絡め、味をととのえる。
- 5 お皿に4を盛り完成です。
きっかけ
テレビで見てたら、久しぶりに、食べてみたくなったので作ってみました!
おいしくなるコツ
味をタレで馴染ませておくことです。
- レシピID:1940022141
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ジンギスカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません