お家deジンギスカン炒め レシピ・作り方

お家deジンギスカン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
お家でラム肉をどうぞ(^。^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにラム肉(焼き肉用)とジンギスカンのタレを大さじ2入れ揉み込んでおく。
  2. 2 にんにくは薄切りにする。人参、ピーマンは千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。もやしは洗い、水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒め、中火にし、人参、玉ねぎ、ピーマン、ニラ、もやしの順に炒める。塩、胡椒をふる。一旦お皿に取り出す。
  4. 4 フライパンに1を入れよく炒める。炒まったら3を入れ、ジンギスカンのタレ大さじ2を回し入れ、絡め、味をととのえる。
  5. 5 お皿に4を盛り完成です。

きっかけ

テレビで見てたら、久しぶりに、食べてみたくなったので作ってみました!

おいしくなるコツ

味をタレで馴染ませておくことです。

  • レシピID:1940022141
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る