トマトとエリンギの和風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは一口大の乱切りにする。
- 2 トマトもエリンギと同じくらいの大きさに切る。
- 3 青じそは細切りにする。
- 4 フライパンに油を熱して1を全体がつやつやになるまで中火でしっかり炒め、塩をふっておく。
- 5 しょうゆ、砂糖、酢をよく混ぜる。
- 6 2と4を5で和えて、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やし、食べる直前に3も加えてさっと混ぜ、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含めていません。