スルメイカの生姜醤油✰ レシピ・作り方

スルメイカの生姜醤油✰
  • 約10分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
プリプリのイカに生姜醤油が癖になる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いか→1cmの輪切り
  2. 2 フライパンにイカを入れて中火にかける
    皮の色が変わったら醤油、しょうがチューブを入れてサッと混ぜ火を止める
  3. 3 器に盛り付けると完成

きっかけ

イカが安かったので

おいしくなるコツ

プリプリの食感を残したいので サッと炒める

  • レシピID:1940022032
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみスルメイカ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る