チーズフォンデュ✰ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃ外も、かぼちゃ→一口大に切る
アイラップ(加熱対応)にいれ500wのレンジで5分加熱
時間が経過したらレンジからだす -
2
ゆで卵2個→100ccの水を鍋に入れ蓋をして中火にかける
鍋と蓋の間から蒸気があがったら弱火で2分加熱
時間が経過したら火を止め余熱で5分おく→すぐに水につけ皮をむき→4等分に切る -
3
ブロッコリー→一口大に切りアイラップ(加熱対応)に入れ500wのレンジで3分加熱→あら熱をとる
ウインナー→斜めに2等分
ナゲット→オーブントースターで温めておく - 4 小海老→鍋に水を入れ沸騰させるその中に小海老を入れ1分ほどボイルする→終わったらザルに開けあら熱をとる→器に盛り付ける
-
5
鶏肉の香草焼き→鶏もも肉は一口大に切る
耐熱皿に鶏もも肉、ハーブーソルト、酒を入れラップをかけ200wのレンジで3~5分加熱する -
6
バケット→一口大に切る
プチトマト→水洗い
ロインレタス→一口大に切る
きゅうり→輪切りにして器に盛り付ける -
7
チーズフォンデュソースの作り方
フォンデュソース用の鍋にピザ用チーズ、片栗粉、牛乳を入れて全体がとろけるまで弱火で温める - 8 具材を器に盛り付けたらお好きな具材をチーズに絡めて召し上がってください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません