枝豆と卵と玉ねぎの鶏ガラスープ レシピ・作り方

枝豆と卵と玉ねぎの鶏ガラスープ
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
冷凍枝豆があれば簡単にできるスープです。
枝豆はたんぱく質、ビタミン、食物繊維など多く含まれます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りに切り、ラップをしてレンジで2分加熱します
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、玉ねぎを入れて10分ほど煮込みます
  3. 3 煮立っている鍋の中をお箸でくるくるかき回しながら、溶いた卵を少しずつ鍋に入れしっかりかき混ぜます
  4. 4 冷凍枝豆を入れ、しょうゆ、ごま油を追加して数分弱火で煮て完成です

きっかけ

簡単で栄養のあるスープを食べたくて

  • レシピID:1940021928
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆玉ねぎスープ夕食の献立(晩御飯)中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る