枝豆と卵と玉ねぎの鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細切りに切り、ラップをしてレンジで2分加熱します
- 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、玉ねぎを入れて10分ほど煮込みます
- 3 煮立っている鍋の中をお箸でくるくるかき回しながら、溶いた卵を少しずつ鍋に入れしっかりかき混ぜます
- 4 冷凍枝豆を入れ、しょうゆ、ごま油を追加して数分弱火で煮て完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
michi*yu
2020年2月より楽天レシピ始めました♪
2人の娘の母親です
健康的で身体が喜ぶレシピ
子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ
罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます
*最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
枝豆はたんぱく質、ビタミン、食物繊維など多く含まれます。