小松菜入り 全卵で作るヘルシーカルボナーラ レシピ・作り方

小松菜入り 全卵で作るヘルシーカルボナーラ
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
生クリームの量を減らして豆乳をプラスしました。
小松菜も入れて栄養価の高いカルボナーラです。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • 厚切りベーコン 80g
  • 小松菜 1/2束
  • オリーブオイル 小さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • ◯顆粒コンソメ 小さじ1
  • ◯豆乳 100ml
  • ◯生クリーム 100ml
  • ◯粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは細切りに、小松菜は3〜4cmのザク切りにします。
  2. 2 パスタを規定時間茹でておきます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱してから①を入れて炒めます
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら火を弱めて◯の調味料を入れ煮ます。
  5. 5 パスタを加えてよく混ぜ合わせます
  6. 6 火を止めて、割りほぐした卵を入れて素早くかき混ぜます
  7. 7 余熱で卵が全体に馴染んだら完成です

きっかけ

小松菜が余っていたので野菜をプラスしたカルボナーラを作りました

  • レシピID:1940021927
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ小松菜低カロリー主食昼食の献立(昼ごはん)
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る